Минимум усилий, максимум вкуса и пользы!
Продукты:
- - 2-3 баклажана средних размеров;
- - 1-2 сладких перца (необязательно);
- - 2-3 небольших помидора;
- - 2-3 зубчика чеснока (по вкусу);
- - Майонез,соль, специи;
1. Баклажаны, перец, помидоры помыть и просушить.
2. Включить и разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.
3. Уложить на противень баклажаны, перец и отправить в духовку.
4. Многие хозяйки определяют готовность по первому хлопку – это лопнула кожица одного из баклажанов. Значит, вынимать можно все. Для удаления горечи баклажаны следует отбросить в дуршлаг, промыть водой, и дать хорошенько остыть.
5. Перец тоже запекся!
6. С баклажанов и перца надо снять кожуру.
7. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом или чеснокодавкой.
8. Ножом или вилкой следует измельчить баклажаны и перец (возможно также использование блендера), добавить чеснок.
9. В образовавшуюся массу надо добавить мелко нарезанные помидоры, майонез, соль и по вкусу другие специи.
10. При желании готовое блюдо можно переложить в отдельную тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мебель Москва: для домашнего уюта
Три наиболее востребованных образа
Анекдот
Брак — это когда молодой человек перестаёт покупать цветы и начинает покупать овощи.