Икра из баклажанов "на скорую руку"

Минимум усилий, максимум вкуса и пользы!

Продукты:

  • -  2-3 баклажана средних размеров;
  • -  1-2 сладких перца (необязательно);
  • -  2-3 небольших помидора;
  • -  2-3 зубчика чеснока (по вкусу);
  • -  Майонез,соль, специи;

1. Баклажаны, перец, помидоры помыть и просушить.


Икра1.jpg


2. Включить и разогреть духовку до температуры 180-200 градусов.


Икра2.JPG


3. Уложить на противень баклажаны, перец и отправить в духовку.


Икра3.JPG


4. Многие хозяйки определяют готовность по первому хлопку – это лопнула кожица одного из баклажанов. Значит, вынимать можно все. Для удаления горечи баклажаны следует отбросить в дуршлаг, промыть водой, и дать хорошенько остыть.


Икра4.JPG


5. Перец тоже запекся!


Икра5.jpg


6. С баклажанов и перца надо снять кожуру.


Икра6.jpg


7. Чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом или чеснокодавкой.


Икра7.jpg


8. Ножом или вилкой следует измельчить баклажаны и перец (возможно также использование блендера), добавить чеснок.


Икра8.jpg


9. В образовавшуюся массу надо добавить мелко нарезанные помидоры, майонез, соль и по вкусу другие специи.


Икра9.jpg


10. При желании готовое блюдо можно переложить в отдельную тарелку и украсить зеленью. 


икра из бакл.JPG


 Приятного аппетита!


Смотрите также
Куда уходят деньги? или Как рационально управлять семейным бюджетом?

Мебель Москва: для домашнего уюта

Три наиболее востребованных образа


circles.png

Анекдот


Брак — это когда молодой человек перестаёт покупать цветы и начинает покупать овощи.

circles.png
Комментарии