Куриные отбивные в соевом соусе

Из-за скорости и  легкости приготовления это блюдо, несомненно, является своеобразным хитом из всего того, что готовится «на скорую руку».

Продукты:
- куриная грудка 2 шт.;
- соевый соус;

- масло подсолнечное.

1. Разрезаем куриные  грудки вдоль на несколько пластов (в зависимости от величины исходного продукта)


отбивная куриная1.jpg


2.  Отбиваем моточком, делаем пласты мягче и тоньше.



Куриная отбивная 2.jpg

3. Посыпаем сухим базиликом, смесью перцев.


Куриная отбивная 3.jpg


4. Выкладываем в соевый соус и оставляем на 15-20 минут. Не солим! Той соли, что присутствует в соусе средней концентрации,  оказывается вполне достаточно.


куриная отбивная 4.jpg


5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон в течение нескольких минут до готовности. (При желании можно сделать это, предварительно обмакнув  мясо во взбитое яйцо и муку).


куриная отбивная 5.jpg


6. Выкладываем рядом с гарниром, украшаем зеленью.


Куриная отбивная 6.jpg



 
















Приятного аппетита!
Смотрите также
Куда уходят деньги? или Как рационально управлять семейным бюджетом?

Мебель Москва: для домашнего уюта

Три наиболее востребованных образа


circles.png

Анекдот


Муж, садясь за стол, раздраженно говорит: «Опять курица! У меня скоро перья начнут расти…» На что жена отвечает: «А что, говядину готовить, чтобы рога выросли?»

circles.png
Комментарии