Нежный творожный салат с рыбной консервой

Это блюдо очень необычно, готовится достаточно быстро, и, что самое интересное, обладает удивительным вкусом, и его вполне можно поставить на праздничный стол.

Продукты:

  •  Одна банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку;
  •  Нежирный творог 350-400гр.;
  •  Часть небольшой луковицы;
  •  Паприка;
  •  Красный острый перец;
  •  Несколько ложек подсолнечного масла и майонеза (по вкусу);
  •  Долька помидора, веточка зелени, несколько маслин (для украшения).

1. Основными ингредиентами являются творог и консервированная рыба. Рыбу можно брать любую (сайру, сардину и др. за исключением сельди) в масле или в собственном соку. Лосось, разумеется, вкуснее и выглядит в салате эстетичнее за счет красноватого цвета.


р1.jpg



2. Вскрываем банку и перекладываем рыбу в тарелку.


р2.jpg



3. Вилкой тщательно разминаем рыбу.


р3.jpg



4. Добавляем творог и продолжаем разминать содержимое до образования однородной массы.


р4.jpg



5. Мелко нарезаем часть луковицы (при желании можно ошпарить нарезанное кипятком).


р5.jpg



6. Добавляем в тарелку лук, паприку, красный жгучий перец, слегка приправляем подсолнечным маслом.


р6.jpg



7. Можно положить несколько чайных ложек майонеза, после чего следует тщательно перемешать.


р7.JPG



8. Украшаем по своему усмотрению: долькой помидора, веточкой петрушки, маслинами и др.


р8.JPG


 Приятного аппетита!

Смотрите также
Комментарии