Закуска из баклажанов с помидорами и зеленью
Описание
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ: закуска из баклажанов с помидорами и зеленью
Для приготовления блюда понадобятся: баклажаны, помидоры, петрушка, базилик, чеснок, сыр, майонез, соль, масло растительное.
1.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
2.Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
3.Зелень мелко рубим вместе с чесноком и перемешиваем.
4.Баклажаны солим и обжариваем на сковородке до готовности. Выкладываем на блюдо.
5.Помидоры слегка обжариваем, чтобы они сохранили форму. Пережаривать нельзя, они станут мягкими и потеряют свой сок.
6.Помидоры выкладываем на баклажаны.
7.Часть рубленной зелени смешиваем с тертым сыром, часть смешиваем с майонезом, часть оставляем.
8.Помидоры засыпаем зеленью, либо сыром с зеленью, либо майонезом с зеленью.
9.Можно убрать закуску в холодильник, и дать настояться минимум 4 часа. Вкус от этого только выигрывает.
ПРИЯТНОГО АПП!ЕТИТА!
Для приготовления блюда понадобятся: баклажаны, помидоры, петрушка, базилик, чеснок, сыр, майонез, соль, масло растительное.
1.Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см.
2.Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
3.Зелень мелко рубим вместе с чесноком и перемешиваем.
4.Баклажаны солим и обжариваем на сковородке до готовности. Выкладываем на блюдо.
5.Помидоры слегка обжариваем, чтобы они сохранили форму. Пережаривать нельзя, они станут мягкими и потеряют свой сок.
6.Помидоры выкладываем на баклажаны.
7.Часть рубленной зелени смешиваем с тертым сыром, часть смешиваем с майонезом, часть оставляем.
8.Помидоры засыпаем зеленью, либо сыром с зеленью, либо майонезом с зеленью.
9.Можно убрать закуску в холодильник, и дать настояться минимум 4 часа. Вкус от этого только выигрывает.
ПРИЯТНОГО АПП!ЕТИТА!