Запеченный лосось с рисом
Нежная мякоть запеченного лосося, чуточку сбрызнутая лимонным соком... Это рыбное блюдо, пожалуй, не оставит равнодушным никого. При этом оно абсолютно несложное в приготовлении.

Продукты (на 2 порции):

- Стейк лосося (или семги) - 1 шт.;
- Рис - 1 стакан;    
- Лук - 1 шт.;
- Лимон - половинка;
- Укроп;
- Соль, специи.

лосось с рисом1.jpg

1. Разделяем стейк на две части, перчим, солим.


лосось с рисом2.jpg


2. Нарезаем лук, зелень, лимон.


лосось с рисом нарезанный лук зелень4.jpgлосось с рисом3 лимон.jpg


3. Варим рис до полуготовности. Выкладываем на фольгу слоями лук (поливаем немного растительным маслом), рис, дольку лимона, рыбу, дольки лимона. Посыпаем укропом. Заворачиваем фольгу, и отправляем в разогретую  до 180 градусов духовкуна 50 минут. 


лосось с рисом и лимон6.jpg

4. Достаем из духовки, разворачиваем, поливаем готовое блюдо лимонным соком или маслом. Подаем к столу.


лосось с рисом7.jpg


Приятного аппетита!


Смотрите также
Куда уходят деньги? или Как рационально управлять семейным бюджетом?

Мебель Москва: для домашнего уюта

Три наиболее востребованных образа


circles.png

Анекдот


Жена — мужу: " Я умею готовить хорошо только торт и рыбу..".
 "Ничего страшного, дорогая, - отвечает муж, - со временем научишься. Скажи только что это на тарелке, торт или рыба?"


circles.png
Комментарии