Запеченный лосось с рисом
Нежная мякоть запеченного лосося, чуточку сбрызнутая лимонным соком... Это рыбное блюдо, пожалуй, не оставит равнодушным никого. При этом оно абсолютно несложное в приготовлении.
Продукты (на 2 порции):
- Стейк лосося (или семги) - 1 шт.;
- Рис - 1 стакан;
- Лук - 1 шт.;
- Лимон - половинка;
- Укроп;
- Соль, специи.
Продукты (на 2 порции):
- Стейк лосося (или семги) - 1 шт.;
- Рис - 1 стакан;
- Лук - 1 шт.;
- Лимон - половинка;
- Укроп;
- Соль, специи.
1. Разделяем стейк на две части, перчим, солим.
2. Нарезаем лук, зелень, лимон.
3. Варим рис до полуготовности. Выкладываем на фольгу слоями лук (поливаем немного растительным маслом), рис, дольку лимона, рыбу, дольки лимона. Посыпаем укропом. Заворачиваем фольгу, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовкуна 50 минут.
4. Достаем из духовки, разворачиваем, поливаем готовое блюдо лимонным соком или маслом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Куда уходят деньги? или Как рационально управлять семейным бюджетом?
Мебель Москва: для домашнего уюта
Три наиболее востребованных образа
Жена — мужу: " Я умею готовить хорошо только торт и рыбу..".
"Ничего страшного, дорогая, - отвечает муж, - со временем научишься. Скажи только что это на тарелке, торт или рыба?"
Мебель Москва: для домашнего уюта
Три наиболее востребованных образа
Анекдот
Жена — мужу: " Я умею готовить хорошо только торт и рыбу..".
"Ничего страшного, дорогая, - отвечает муж, - со временем научишься. Скажи только что это на тарелке, торт или рыба?"