Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Удивительно нежный сливочный вкус у этого блюда. Готовится оно быстро и не требует от повара особых кулинарных талантов.

Продукты:

- Печень куриная -800-900гр.;
- Лук-1 шт.;
- Грибы – 4-8 шт.;
- Чеснок - 1-2 шт.;
- Мука – полстакана;
- Сметана -2 ст ложки;
- Соль, специи.


1.  Хорошо промываем печень, после чего следует  дать стечь воде.


печень.jpg


2.    Нарезаем печень большими кусочками. Можно слегка подсолить. 


нарезанная печень.jpg


3. Чистим лук, грибы и чеснок.


лук грибы чеснок.jpg


4. Режем лук, грибы и чеснок кубиками.


лук грибы чеснок резанные.jpg


5. Лук с грибами пассируем в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета.


пассируем.jpg


6. Добавляем в сковороду нарезанную печень, перемешиваем и немного обжариваем (до момента пока не исчезнет цвет крови).


добавляем печень.jpg


7. Доливаем немного воды, накрываем крышкой и даем минут 8-10 потушиться.


накрываем крышкой.jpg


8. Добавляем сметану, муку, а также специи (соль, черный перец или др.) перемешиваем. После чего даем еще минут 5-7 потушиться, и перед снятием сковороды с плиты, добавляем чеснок – для придания блюду дополнительной глубины и аромата.


добавляем сметану.jpg


9. Подаем на стол с любимым гарниром.


на стол.jpg


Приятного аппетита!


Смотрите также
Куда уходят деньги? или Как рационально управлять семейным бюджетом?

Мебель Москва: для домашнего уюта

Три наиболее востребованных образа


circles.png

Анекдот


Дорогие девушки, не давайте парням ложные надежды. Не оставляйте на плите пустую сковороду с закрытой крышкой.

circles.png
Комментарии