Удивительно нежный сливочный вкус у этого блюда. Готовится оно быстро и не требует от повара особых кулинарных талантов.
Продукты:
- Печень куриная -800-900гр.;
- Лук-1 шт.;
- Грибы – 4-8 шт.;
- Чеснок - 1-2 шт.;
- Мука – полстакана;
- Сметана -2 ст ложки;
- Соль, специи.
1. Хорошо промываем печень, после чего следует дать стечь воде.
2. Нарезаем печень большими кусочками. Можно слегка подсолить.
3. Чистим лук, грибы и чеснок.
4. Режем лук, грибы и чеснок кубиками.
5. Лук с грибами пассируем в сковороде на растительном масле до образования золотистого цвета.
6. Добавляем в сковороду нарезанную печень, перемешиваем и немного обжариваем (до момента пока не исчезнет цвет крови).
7. Доливаем немного воды, накрываем крышкой и даем минут 8-10 потушиться.
8. Добавляем сметану, муку, а также специи (соль, черный перец или др.) перемешиваем. После чего даем еще минут 5-7 потушиться, и перед снятием сковороды с плиты, добавляем чеснок – для придания блюду дополнительной глубины и аромата.
9. Подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мебель Москва: для домашнего уюта
Три наиболее востребованных образа
Анекдот
Дорогие девушки, не давайте парням ложные надежды. Не оставляйте на плите пустую сковороду с закрытой крышкой.